Достаточно продолжительное время американская разведывательная авиация не придавала значения Сербии, однако ситуация резко изменилась, а в небе замаячил тактический MC-12.

Об этом сообщают сербские масс-медиа, ссылаясь на источники в силовых ведомствах.

По имеющимся данным самолет пролетел над Косово, уделив внимание приграничными районами Сербии. Также в поле зрения разведывательного самолета попали военные базы в северной и центральной части страны. Разведка велась и в зоне безопасности, где базируются две бригады Вооружённых сил Сербии.

Читайте также: Цель оправдывает средства: Вашингтон вооружает косовских боевиков

Напомним, что накануне Приштина решила обзавестись собственной армией. В рамках этой кампании парламент самопровозглашенной «республики Косово» принял три соответствующих закона. Белград выступает против такого деструктивного шага, который лишь дестабилизирует обстановку в регионе, зато «западные партнеры» Приштины идею целиком поддерживают и даже всячески способствуют вооружению и тренировке бойцов.

Сербский эксперт Бошко Козарски, в свою очередь, отметил, что ситуация очень выгодна для НАТО, ведь подобные нестабильные регионы легко превратить в горячие точки.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен