В Москве под руководством начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева прошло совместное расширенное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев на территорию республики.

В заседании приняли участие представитель МИД России Игорь Цариков.

На заседании отметили, что находясь на пороге Нового года, мы отчетливо понимаем, что это еще и начало очередного большого, непростого этапа совместной работы. Потребуется еще очень много сил, терпения и конечно ресурсов для достижения важной цели – возрождения Сирии.

На сегодняшний день значительно увеличился поток сирийцев, возвращающихся на территорию Сирии. В родные места уже вернулись более 1 574 000 сирийских граждан, из них свыше 1 266 800 внутренне перемещенных лиц и более 307 370 беженцев из-за рубежа.

С начала года в места довоенного проживания в Сирии возвратились более 313 550 сирийских граждан, в том числе более 183 600 человек из различных районов внутри страны и более 129890 с территорий иностранных государств.

Видео предоставлено Миноброны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей