Алексей Пушков прокомментировал отмену военного положения на Украине. В своем Twitter он написал, что можно ожидать от Порошенко накануне президентских выборов.

Скорее всего, Порошенко не собирался отменять военное положение, но ему пришлось это сделать, чтобы избежать обвинений в попытке сорвать выборы. Такой план был слишком очевиден и ему пришлось от него отказаться.

Запад просто не воспринял его всерьез. Порошенко обещал «агрессию России» в виде атаки на Мариуполь, но чуда не произошло.

И тем не менее, Пушков считает, что расслабляться пока рано. Война – одна из немногих тем, которую Порошенко может использовать в качестве рычага давления как на кураторов Украины, так и на ее граждан. Он прикрывается ею вот уже пятый год и вряд ли перестанет это делать.

«Но отмена военного положения не означает, что Порошенко откажется от предвоенной истерии. Напротив, он будет ее поддерживать и наращивать, возможно, пойдет на новое обострение, дабы под ее прикрытием сфабриковать нужные ему итоги выборов и получить автоматическую поддержку Запада», — пишет Пушков.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен