В прифронтовом поселке Зайцево жительница баба Таня рассказала офицеру НМ ДНР «Железному» о жизни, высказала свое мнение о политике Киева и войне.

Пенсионерка рассказала, что вчера было затишье, до этого четыре дня подряд были обстрелы. «Ситуация в поселке напряженная, нервы сдают, люди устали от войны. Пули летают жменями. Народ Зайцево уверен в своих защитниках и не понимает, за что нас хотят в Киеве уничтожить. Надо ж понимать, что везде люди и это пять лет продолжается. Это немыслимо так жить. Выезжать не собираемся, куда ехать?».

Жительница говорит, что народ Украины ждет, что туда придет ДНР, люди устали так жить.

О возможном наступлении мирная жительница считает, что ВСУшники наступать не будут, если правосеки не пойдут. Жителям ДНР она говорит, что Зайцево прикрывает всех жителей республики и никуда ехать не собираются. «Никуда мы не поедим, родственники и с Москвы и с Симферополя зовут, мы говорим нет, никуда мы не пойдем, это наша земля, поэтому жителям живущим в далеке от линии фронта боятся нечего.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей