Популярность истерии по поводу так называемого «российского вмешательства» объясняется еще и тем, что помогает Демократической партии легко устранять конкурентов.

Об этом пишет известное американское издание The New York Times, рассказав о выборах сенатора от штата Алабама, где демократы одержали верх над республиканцами, сфальсифицировав очередной русофобский скандал.

Выборы прошли еще в 2017 году. На них бывший федеральный прокурор и кандидат от Демократической партии Даг Джонс разгромил своего оппонента-республиканца Роя Мура.

У последнего были бы неплохие шансы, но, будучи сторонником Дональда Трампа, он накликал на себя «демократический» гнев. Началось все со штурма обвинениями в сексуальных домогательствах, однако все они померкли, когда в либеральных масс-медиа поползли слухи о связях Мура с «русскими хакерами». С негласного благословения демократов, пресса разнесла информацию о десяти тысячах аккаунтов в социальных сетях Twitter и Facebook, которые якобы были созданы на территории РФ и якобы следят за предвыборной кампанией республиканца.

И спустя год после провальных для Роя Мура выборов в The New York Times появились данные, весьма неприятные для демократов. Стало известно, что вся история с «русскими хакерами» была полностью сфальсифицирована, как и сами аккаунты, продемонстрированные в прессе. И эта скромная операция обошлась в 100 тысяч долларов, заплатил которые соучредитель LinkedIn Рид Хоффман. На эти деньги были созданы целые интернет-сообщества, в которых Мура демонстративно поддерживали, и все это в последствии направили против республиканца.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен