Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения. Об этом он заявил во время заседания Совета нацбезопасности Украины.

«Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве», — передает слова украинского лидера телеканал «112».

Судя по всему, военное положение выполнило свою задачу. Положение, которое действовало на территории 10 отдельных областей, «случайно» совпало с проведением местных выборов. И, опять же «чисто случайно», в тех областях, где у партии Порошенко не было никаких шансов на победу.

Хотя Порошенко и заявил, что «положение все», после его громких заявлений тяжело расслабиться. Не исключено, что новую провокацию он проведет после окончания военного положения и вместо того, чтобы продлить старое, объявит о новом. Ведь скоро выборы президента.

«Порошенко: «Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в государстве». Поздравляю вас, пан презЫдент. Вы обоср@лись», — поздравила в Twitter Порошенко журналистка Юлия Витязева.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен