Российская Федерация могла бы создать реестр наиболее недружественных иностранных политиков или общественных деятелей. Об этом в ходе встречи с российским президентом заявил сенатор Константин Косачев.

«Россия должна пресекать и реагировать на попытки оболгать нашу страну и граждан  не только на юридическом, но и на моральном уровне через парламентские механизмы», — заявил Косачев, добавив: «Реакция на наши действия на Западе становится оголтелой и превращается в истерику».

По словам сенатора, существует идея по созданию базы данных или реестра, куда будут вносить одиозных зарубежных политиков, государственных или общественных деятелей, которые отличились лживыми высказываниями в адрес России и ее народа.

Он также отметил, что подобной работой могла бы заняться временная комиссия Совета Федерации.

«Реестр условно мог бы именоваться «списком Браудера», как деятеля, который одним из первых превратил ложь в адрес России в инструмент враждебной Москве политики», — пояснил Косачев.

Напомним, что сегодня был обнародован расширенный санкционный список, одобренный ранее главой правительства России Дмитрием Медведевым. Всего в этот список вошли 75 юридических лиц и 675 – физических. Его дополнили 7 юридический и 245 физических лиц.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен