Для того, чтобы руководство самопровозглашенной «республики Косово» отказалось, наконец, от введенных недавно таможенных пошлин на сербские товары, Приштине необходимо давление со стороны Вашингтона и Брюсселя.

Такое заявление сделал министр торговли Сербии Расим Ляич, отметив, что только после отмены налога Белград согласится на конструктивный диалог.

По его словам, введенные пошлины неприемлемы в рамках существующего международного консенсуса. Он также считает, что за этим решением стоит далеко не экономическая составляющая: «Эти экономические меры на деле являются политическими».

Читайте также: Косово заигралось в «государственность»

Как сообщалось ранее, Приштина ввела пошлины в размере 100% от стоимости на товары, поставляемые на территорию квазигосударства из Сербии, а также Боснии и Герцеговины, что в значительной степени ударило по проживающим в Косово сербам. Однако, это не единственный деструктивный шаг Приштины в отношении диалога с Белградом. Среди прочего, непризнанная республика решила обзавестись армией, что очень тепло восприняли «западные партнеры» Косова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен