TV


Донбасс сейчас в окопах: ВСУ изменили манеру боя. Александр Сладков

Александр Сладков, военный корреспондент ВГТРК побывал на передовой, узнал о ситуации на линии фронта и подозрительном затишье, возможно перед бурей.

«Не знаю, почему некоторые украинские ресурсы передают, что в ДНР испугались «гробовой тишины», что держится на большинстве участков линии фронта вторые сутки. Донбассу нравится тишина. Донбасс воюет за тишину, в том числе. Донбасс тишиной вряд ли напугаешь», — говорит военкор.

​ Сладков отмечает, что даже в темное время суток ситуация аномальная: «Вот даже сейчас, скажем, на северо-западном участке фронта, украинская артиллерия давно уже должна стрелять, — молчит. Традиции нарушены. На украинской стороне в 18:30 (время донбасское) заканчивается ужин, а потом персонал пушек и миномётов берётся за работу. Нет, молчат».

​ Но, это, повторюсь, аномалия. Обычно-то чуть по-другому. Вот, что сейчас происходит в окопах. Это Гольма (дальня окраина Горловки). Беседую в блиндаже с командиром с позывным «Алтай».

Видео предоставлено Сладковым

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и свежих новостей