Лидеры Молдавии и Приднестровья Игорь Додон и Вадим Красносельский провели встречу в Бендерах. Об этом заявили в пресс-службе президента непризнанного Приднестровья.

По итогам переговоров среди достижений в уходящем году Додон отметил легализацию автотранспорта из непризнанной республики, а также решение проблемы со связью.

«Отмечу, что из восьми пунктов, которые мы обозначили в начале января 2017 года, есть практическая реализация по шести пунктам. Очень важно их внедрение. Осталось ещё два пункта: закрытие политически мотивированных уголовных дел и свобода передвижения граждан. Также мы сегодня обсуждали подходы к решению экономических проблем», — приводятся слова Додона.

По словам Красносельского, 2018-й стал годом реализации двусторонних договорённостей.

«Если 2017-й был годом достижения договорённостей, то 2018-й — годом их реализации. Но есть, конечно, вопросы, которые требуют дополнительного внимания. Убеждён, что благодаря совместной работе у нас всё получится», — считает он.

В августе Додон заявлял, что во второй половине 2018 года могут появиться предпосылки к решению приднестровского конфликта.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен