Понятие «затишье перед бурей» явно незнакомо украинским оккупантам, которые на фоне готовящегося наступления лишь усиливают террор, обстреливая мирные населенные пункты Донецкой Народной Республики.

Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщают в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Так, по информации ведомства, киевские боевики практически на протяжении часа вели обстрел сел на юге республики. По населенным пунктам Саханка и Коминтерново было выпущено 23 мины калибром 120 мм.

Читайте также: Киев отказывается от самого простого решения «донбасского вопроса»

При этом отмечается, что за прошедшие сутки было зафиксировано восемнадцать нарушений режима тишины. Каратели выпустили по территории республики свыше трех сотен снарядов.

Ранее стало известно, что киевский режим готовит масштабную наступательную операцию на Донбассе, стягивая запрещенную технику и перебрасывая личный состав под видом ротации войск. В связи с этим глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин призвал готовится к штурму со стороны ВСУ, отметив также, что Киев планирует провернуть провокацию с химоружием, чтобы как-то обосновать свои действия.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен