Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко сообщил в Facebook пост о том, как украинская армия совершила еще один поступок, который должен укрепить её и без того невысокий «рейтинг» среди населения юго-восточных регионов. Как это часто бывало украинские солдаты банально разгромили базу отдыха на границе с Крымом, в которую они заселились, козыряя в качестве предлога введением на Украине военного положения

В своем посте он приложил в качестве доказательства копию жалобы руководителя пострадавшего пансионата, которую он подал военному прокурору Южного региона Украины. Как рассказал директор базы отдыха, расположенной в Геническом районе Херсонской области, 30 ноября к нему на базу приехали солдаты. Представились они, как военнослужащие одной из частей ВСУ, и заявили, что будут проживать на базе поскольку в стране введено военное положения.

Оспорить такой «отжим» хозяева пансионата по словам ВСУшников не могут, в силу того, что приказ о заселении не просто отдало командование, а даже согласовало с главой Генического района Александром Воробьевым.

Далее приведем красноречивую цитату из жалобы:

Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен.

Ну и естественно этим дело не ограничилось. Как рассказал директор базы, пропала часть других менее ценных вещей. После вдохновленных безнаказанностью и возможностью покутить от души, осталось разбитое витражное стекло в холле администрации, а на самой базе и в номерах были найдены из-под алкогольных напитков. При этом сами воины «лучшей армии на континенте» комментировать погром и бардак отказались, как и цель самого пребывания на базе, таинственно обозвали «военной тайной»

Естественным образом обращение директора в правоохранительные органы никаких результатов не дало. Предсказуемое покрывание разбушевавшихся ВСУшников со стороны тех, кто должен был по идее обуздать их буйный нрав, вне всяких сомнений вселяет в них только еще большее ощущение безнаказанности. Которое приведет к тому, что все жители и учреждения, расположенные в десяти оказавшихся под «военным положением» областях, будут не потенциальными, а реальными жертвами беспредела украинских военных. Как это уже неоднократно бывало в подконтрольных Киеву районах Донбасса.

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен