Как стало известно из сообщения агентства News-Front, пранкеры Лексус и Вован еще раз подчеркнули приверженность созданной Петром Порошенко «Православной церкви Украины» («ПЦУ») тому месту и тому инструменту, с помощью которых ее создавали. Насильственно. А «каминг-аут» случился вот сейчас

Пранкеры Вован и Лексус дозвонились до предстоятеля «ПЦУ» митрополита Епифания от имени якобы Дэвида Макаллистера, председателя комитета иностранных дел Европарламента, которому «новорожденный» иерарх и признался во всем. В частности, в том, что он не только духовно-политически любит «земного создателя» — Порошенко, но готов предложить и нации плотские разнообразия европейского качества и «заднеприводной» ориентации.

«Конечно, мы видим на этом посту в будущем только Порошенко. Который должен продолжать тот процесс, который происходит сейчас», – сказал Епифаний, когда его спросили о политических предпочтениях.

А когда поинтересовались, как же быть в таком случае с геями, мол. Порошенко не может быть «единственной любовью», то «митрополит» как-то сладострастно-загадочно ответил: мол, все будет путем. Со временем. И хитро. Дескать, всему свое время, продырявим нацию, продырявим.

«Это сложный вопрос, который мы не должны поднимать в начале этого пути. Вы знаете, как украинское общество воспринимает этот вопрос. Нужно работать над этим, чтобы украинское общество воспринимало. Это долгий путь. Конечно, будем общаться и искать ответы на сложные вопросы», — сказал «душка» Епифаний.

Но на самом-то деле единственной канонической православной церкви в Украине – Украинской Православной Церкви, находящейся в единстве с Московским патриархатом (УПЦ МП) не так смешно, как может показаться, учитывая все смешные и потешные моменты, в которые попадает «новая церковь», объединившая исключительно помилованных и разанафемствованных Вселенским патриархом Варфоломеем раскольников и попадающая во всякие смешные истории. «ПЦУ», будучи далеко и от веры, и от духовно-церковных канонов, тем не менее, медленно и уверенно обретает плоть. Вполне земную и осязаемую. И процесс этот нарастает, несмотря на то, что все многострадальное украинское православие находится между молотом и наковальней. Между «сциллой» обструкции и непризнания одних и «харибдой» репрессий и давления на других.

Номинально, то есть де-юре сегодня в Украине есть как бы две православные церкви – «ПЦУ», слитая 15 декабря на эрзац-объединительном квази-съезде из двух еще совсем недавно раскольничьих и самосвятских церквей — УПЦ КП и УАПЦ, «отмытых» признанием их Вселенских патриархатом, и УПЦ МП, единственная, повторяю, каноническая православная церковь в Украине, находящаяся в молитвенном единении с Московским патриархатом. Первая – «ПЦУ» — должна 6 января 2019 года получить томос об автокефалии из рук Вселенского патриарха Варфоломея, и сейчас проходит сложнейший начальный путь становления и ждет признания от других православный церквей мира. Потому то ее «митрополит» Епифаний и готов сам возглавить гей-парад или отдаться «мальчикам из «Торнадо». Лишь бы понравиться, прослыть «европейским», заслужить благосклонность хоть кого-нибудь. И быть признанным. Вот он и «стелился ковриком» перед пранкерами, которые так удачно представились еврочиновником высокого ранга. Потому что протискивался в Европу, мягко говоря, без лубрикантов и плюя на Библию, где отношение к содомскому греху и педикам однозначно негативное.

Другая – УПЦ МП – находится уже под прессом всей неонацистской русофобской госмашины и застыла перед массированным и жесточайшим насильственным давлением со стороны «патриотов» — неонацистов и неофашистов, представляющих в сегодняшней Украине «активистов» и «гражданское общество».

Первую, несмотря на стоящие за ее спиной коллективный Запада во главе с США и католический мир, втайне мечтающий об ослаблении православия, не признал никто. Повторяю, НИКТО. Кроме Вселенского патриарха Варфоломея и Администрации президента Украины, которые вдвоем и «породили» несчастную «ПЦУ». Даже Ватикан опроверг свое «признание», когда его в этом «уличил» некто Евстратий (Зоря), архиепископ Черниговский и Нежинский и глава информуправления «Киевской патриархии», погибшей во время слияния в новой церкви. Не говоря уже об Элладской православной церкви, которую записали в «симпатики «ПЦУ» за то, что кто-то из ее иерархов в богослужении разово упомянул новую украинскую церковь.

Еще больше признание «ПЦУ» может затормошиться, если в новой структуре усилятся центробежные тенденции, взыграют персональные амбиции иерархов и победят желания пересмотреть уставные принципы существования в рамках выданного томоса. А экс-патриарх УПЦ КП пониженный до митрополита Филарет (Денисенко) уже не скрывает, что хочет рулить митрополией «ПЦУ» как собственной патриархией. И о себе говорит, что, мол, он «был и умрет патриархом». И даже один из «отцов» украинской автокефалии, ныне профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе, а в прошлом глава отдела внешних связей УПЦ МП Кирилл Говорун предупреждает интриганов «ПЦУ»: не надо стремиться изменять условия томоса или утвержденный Устав «ПЦУ» без согласования с Константинопольским патриархатом.

«Я хочу тоже сказать, что в ходе моих дискуссий с Константинополем по этому вопросу я услышал такую точку зрения: если будет пересмотрен Устав – будет пересмотрен томос. …Потому что с самого начала было отмечено, что Устав и томос – это один пакет документов. И если в этом пакете один документ изменяется, то соответственно может измениться и другой документ», — предупреждает тот, кто «томосил» рьяно еще 20 лет назад.

Но и УПЦ МП по-любому ждут нелегкие времена. Похоже, вдохновителями раскола и раскольников уже разработан трехступенчатый алгоритм если и не уничтожения, то уж точно вытеснения канонической церкви из активной религиозно-духовной жизни неонациствующей Украины: а) официальное переименование; б) захват храмов и переманивание верующих в «ПЦУ» где силой, а где обманом; в) окончательное запрещение на законодательном уровне как «филиала страны-агрессора». Первая стадия этого православного рэкета фактически завершена. Петр Порошенко подписал закон, которым Верховная Рада обязала УПЦ МП сменить название, указав в новом «ник-нейме» то, что она-де принадлежит «стране-агрессору». То есть имеет свой руководящий центр в Москве, в тамошнем патриархате.

«Указанные изменения в закон создают лучшие условия для реализации такого права для тех, кто будет решать, к какой же православной юрисдикции принадлежать… Либо к автокефальной Православной Церкви Украины, или к той церкви, которая настаивает на сохранении своей связи и зависимости от РПЦ», — сказал гарант нации, повторив «гениальную» задумку разработчиков нового законопроекта.

В руководстве УПЦ МП уже сказали, что этот закон их не касается, ибо их уставе четко сказано: этой единственной, в который раз напоминаю, канонической церковью руководит не м Москва, а Собор УПЦ, Собор епископов УПЦ и Священный Синод УПЦ во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины Блаженнейшим Онуфрием. Но розовощекий парвеню «ПЦУ» Епифаний, подло и громогласно заявив, что переименование – это невмешательство в жизнь церкви, фактически отвел УПЦ МП предусмотренные законом три месяца на смену названия и обосновал это тем, что за этот срок, мол, люди смогут определиться. На самом же деле он обозначил временные рамки, в который должен уместиться якобы «плавный» переход верующих из одной церкви в новую — в «ПЦУ». За это время государственные и местный власти фактически должны сделать все, чтобы лишить тех, кто ослушается и останется верным УПЦ МП, лишись своего имущества и прав на храмы и монастыри. По образцу Почаевской Лавры, имущество которой якобы за нарушения законом и правил аренды «вернули» государственному заповеднику.

«Сейчас Единая православная церковь насчитывает примерно 7 тысяч приходов. …Я бы не хотел прогнозировать определенное количество, ставить определенные задачи для того, чтобы количественно увеличить эту церковь. Мы должны работать над тем, чтобы этот процесс был мирным, чтобы переходы, которые будут в будущем, происходили только мирным путем, чтобы община имела право свободного выбора», — якобы смиренно заявил глава «ПЦУ» Епифаний.

Но на самом деле он и не скрывал дату ускорения процесса – 6 января 2019-го, когда вручат томос. Вот тогда все может и начаться…

К тому же, раз механизм был обкатан на большой святыне, то ползучая реализация второй части по насильственному «ребрэндингу» церкви – захвату ее храмов продолжилась и в других регионах страны. Лидирует пока Винницкая область — вотчина гаранта-томоносца. Та изгнанный из УПЦ МП экс-митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), которого Порошенко толкал на место Епифания, но протолкнуть не смог, фактически захватил главный храм Винницы — Свято-Преображенский собор. Верующие и клир области фактически послали Симеона в пеший эротический тур на Фанар в Константинополе, но на его стороне госаппарат и силовые структуры, и в храме сейчас рулит «ПЦУ». Вслед за главным храмом власти Виннитчины отчитали: еще три прихода в области перешли из церкви УПЦ МП в новую «ПЦУ».

И в Киеве еще один полурасстрига из УПЦ МП, тоже экс-митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский и предатель Александр (Драбинко) тоже фактически захватил под «ПЦУ» Спасо-Преображенский храм. И совершенно по-иудиному подсуропил этому делу штатный предатель из такой же Партии регионов, партии предателей и кидал бывший нардеп Игорь Лысов. Удивительно вертлявая личность: президент местной строительной компании «Лико-Холдинг», он сначала «лизал» «оранжевого» Виктора Ющенко и построил указанный храм якобы для раскольничьей УАПЦ, сейчас в Бозе почившей при создании «ПЦУ». Когда Ющенко оказался на свалке истории, строительный мини-олигарх переключил свой язык на нового президента Виктора Януковича и перевел храм-новостройку в каноническую УПЦ МП. А сейчас, когда опять в цене раскольники, Лысов «отдал» храм «ПЦУ». Прямо зеркало «мирного перехода в новую церковь» в исполнении штатных мини-иуд и приспособленцев. Но Драбинко не побрезговал – такие, ведомые Порошенко, вообще ничем не брезгуют…

Классически обкатали «мирный переход» в «ПЦУ» прихода храма святых апостолов Петра и Павла в Жовкве Львовской области. Там сначала провели якобы собрание верующих, потом — заседание Приходского совета во главе с настоятелем храма, а затем «приняли решение». И «мирно перешли», типа строго по закону. А рекламировал это дело еще один предатель-отступник, некто Маркиян Каюмов, настоятель храма и спикер Львовской епархии Московского патриархата. И такое «богоугодное дело», как вы понимаете, немедленно поздравил митрополит Львовский и Сокальский новой «ПЦУ». Все как говорится, чин по чину: тридцать сребреников и приспособленчество, как всегда, делают свое дело…

Согласились с законом о переименовании и старообрядцы Украины – единственная церковь, в уставе которой было сказано, что ее руководство находится в Москве. Русская православная старообрядческая церковь (РПСЦ), ее Киевская епархия существуют в Украине почти 120 лет и насчитывает 55 приходов и подчиняется Москве. Еще одна ветвь старообрядчества подпадает под переименование, — Древлеправославная поморская церковь (ДПЦ), объединяющая украинских староверов поморского согласия в Харьковской общине и координирующаяся Единым Советом ДПЦ, созданным в 2001 году в Санкт-Петербурге. И вот стало известно, что старообрядческая религиозная община Черновцов заявила о выходе из подчинения Московской митрополии РПСЦ. И как радостно отчитался чиновник отдела по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой облгосадминистрации Сергей Бухаров, «забрала из своего названия и устава любое упоминание о стране-агрессоре». Вопреки воле Московской митрополии РПСЦ, которая даже лишила сана местного священника-старообрядца Леонтия.

«Вопреки воле России, он продолжил служить в храме, несмотря на угрозы отлучения. Областной совет церквей стал на защиту отца Леонтия, его поддержали все конфессии. …Это первая городская религиозная община, которая официально заявила о таком решении и зарегистрировала заявление», — рассказывает теперь Бухаров и «коварстве Москвы» и «милости украинкой власти.

Ну и конечно, символ грядущего «мирного перехода», который «грянет» после 6 января и томоса, — это события в селе Стрижавка в Винницкой области. Там члены неонацистской партии «Свобода» пришли и силой отжали храм УПЦ МП в пользу «ПЦУ». Местный канонический священник отец Игорь попросил помощи. Но у кого ее просить и кто ее, помощь, представит? И можно только представить, что будет со всеми такими сельскими храмами УПЦ МП после томоса, когда власть то ли прямо отдаст команду «мочить москалей в рясах». То ли сделает вид, что не может удержать и сдержать неонацистов и неофашистов, жаждущих патриотически и поскорее убрать «московских попов» с украинской земли.

По второму варианту, скорее всего, события и будут развиваться. А вы знаете, почему еще неонацисты выбрали винницкую Стрижавку для своей показательной акции? Возле этого села их идейный вдохновитель и «хозяин» Адольф Гитлер в годы Второй мировой войны устроил свою ставку – знаменитый «Вервольф», который взорвали и возле руин которого потом устроили мемориал памяти жертв фашизма. Ну, разве могли украинские неонацисты в годы «освобождения и нацвозрождения» потерпеть, чтобы «московская церковь» по-прежнему оскорбляла своим молитвами память «фюрера немецкого народа», которому присягали духовные предшественники «Свободы» из бандеровской ОУН? Нет, конечно. Ну, и современный гарант древнешумерско-арийской нации Порошенко-Вальцман тоже не против – он же даже какую-то икону в верности погромам, кажется, целовал, когда уходил из УПЦ МП сначала к униатам, потом к раскольникам УПЦ КП, а теперь в насильственно сварганенную «национальную церковь» при помощи томоса…

…А есть уже и такой факт: на Закарпатье 22 декабря сего года в селе Минай в Закарпатскую епархию «ПЦУ» перешел из УПЦ МП местный приход святого первомученика архидиакона Стефана. От греха смертоубийства подальше и от безысходности перешел: с одной стороны – венгры-католики, которым плевать на судьбу православных, с другой – укро-власти и укро-неонацисты с дубинками, которые уже не отличаются друг от друга и выступают против «московской веры» единым фронтом. Так они, православные, не предавшие свою церковь, в Украине и начинают жить. И дальше будет только хуже. Но не зря же отцы УПЦ МП призывали свой клир и верующих «крепко в вере стоять». Ни на что другое, кроме это крепости, надежды уже, похоже, нет…

Владимир Скачко, «Антифашист»


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен