Украинские власти вот уже пятый год откровенно игнорируют наиболее очевидное решение вооруженного конфликта на Донбассе, пытаясь переложить ответственность на кого угодно.

Об этом рассказал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, иностранный миротворческий контингент Организации Объединенных Наций никак не поспособствует урегулированию вооруженного конфликта и, более того, может лишь усугубить ситуацию.

При этом он подчеркнул, что «голубые каски» с точки зрения киевского режима – это даже не попытка решить проблему, пусть и ошибочная. Это всего лишь своеобразная «политика партии», которой придерживается майданная власть.

Читайте также: Последний поход Порошенко: к чему приведёт военное помешательство главковерха Украины

«Все, чтобы втянуть других [в конфликт], и самим не принимать решений в данной ситуации», — отметил дипломат, добавив, что сам он всегда будет против ввода миротворцев ООН на Донбасс.

Кожара считает, что Киеву стоило бы прислушаться к мнению, озвученному в СММ ОБСЕ, где недавно уволившийся с поста заместителя главы мониторинговой миссии Александр Хуг неоднократно задавался вопросом, почему бы властям Украины не вступить в прямой диалог, который был бы намного продуктивнее?

«Нам пора бы уже начать действовать в рамках Минских договоренностей, начав содержательный диалог», — констатировал Леонид Кожара.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен