Киев из обмена пленными делает пиар-кампанию

Украинские власти, так долго срывавшие процесс обмена пленными, под конец года решили повысить свои рейтинги за счет сомнительной активности в этом направлении.

Киев из обмена пленными делает пиар-кампанию

Такое заявление сделала омбудсмен Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

Она подчеркнула, что ДНР готова продолжить работу по организации обмена удерживаемыми лицами в строгом соответствии с Комплексом мер по выполнению Минских соглашений на основании ранее согласованной формулы «всех установленных на всех установленных».

Однако, по ее словам, украинская сторона всячески пытается политизировать этот процесс.

«На протяжении последнего года украинская сторона фактически блокировала работу гуманитарной подгруппы, поэтому попытки создать видимость активной деятельности в преддверие новогодних праздников, навязывая произвольные «формулы» обмена, видеоконференции и другие форматы работы, не предусмотренные Минским переговорным процессом, указывают исключительно на отстаивание политических интересов в преддверие выборов и в итоге ведут к затягиванию освобождения удерживаемых лиц», — сообщила Морозова.

Она отметила, что Донецк не приемлет попыток перекроить переговорный процесс под текущие амбиции отдельных политиков: «Настаиваем на решении указанного вопроса исключительно в формате, предусмотренном Минскими соглашениями».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен