Василий Небензя считает, что вывод войск из Сирии — правильное решение

Постпред России в ООН Василий Небензя высказался по поводу решения Трампа вывести войска из Сирии. Об этом сообщают CBS News.

Василий Небензя считает, что вывод войск из Сирии - правильное решение

Дипломат заявил, что Россия стремится к диалогу с США по вопросам региональных конфликтов, терроризма, борьбы с наркотиками. Эти проблемы имеют огромное значение для всего мира.

Решение американского лидера о выводе войск он считает верным.

«Всякое нелегитимное иностранное присутствие, в том числе американское, со временем должно уйти из Сирии. Мы признаём, что США внесли свой вклад в борьбу с «Исламским государством»*. Но поскольку мы наблюдаем, что в большинстве своём ИГ потерпело поражение, то это решение является верным» — добавляет постпред.

Он также заметил, что, к сожалению, между Россией и США «практически не существует» и выражает надежду, что вывод американских солдат из Сирии должно привести к диалогу между двумя странами. Хотя светлых перспектив для развития российско-американских отношений Небензя не видит, он считает, что нельзя останавливаться в попытках их наладить ради решения проблем мирового масштаба.

«Мы не хотим, чтобы нас любили. Мы просто хотим, чтобы нас уважали» — подчеркнул Небензя.

 

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен