Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак предложил британскому кораблю HMS Echo отправиться в пробный заплыв в Азовское море.

В эфире канала «Прямой» Грымчак выразил сомнения в том, что Россия не разрешит проход английского судна. Надо попробовать, считает политик. Пускай британский корабль попробует водичку.

Он заявляет, что корабль не имеет вооружения, из-за которого он бы попал под действие конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов. Конвенция ограничивает срок пребывания военных кораблей в Чёрном море 21 днём.

Грымчак вообще оказался любознательным парнем. Ему очень интересно как Россия будет реагировать на проход HMS Echo в составе украинских кораблей, которые, как обещает Порошенко и Турчинов, опять попытаются нарушить границу РФ в Керченском проливе.

Корабль ВМС Великобритании HMS Echo отшвартовался в порту Одессы 19 декабря. Судно во время визита на Украину посещал британский министр обороны Гэвин Уильямсон. Он заявил, что присутствие HMS Echo в Одессе должно стать для России сигналом.

Непонятно какой реакции от России ожидают Украина и Великоритания, когда они откровенно угрожают и провоцируют РФ.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен