Винницкие чиновники готовятся к захвату приходов УПЦ. В субботу некоторые главы сельских советов Бершадского района Винницкой области получили звонки от зама Бершадской райгосадминистрации некого Ольшевского В.Е.

Чиновник требовал оказать давление на сельских священников канонической УПЦ, организовать провокации возле храмов и подстрекать жителей сел переходить в так называемую «Православную церковь Украины».

Прихожан для священников, которые перейдут в ПЦУ, найдут, пообещал Ольховский. Их специально «доставят» для участия в фальшивых «приходских» собраниях.

Митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, который предупредил о подготовке провокаций, сообщает, что 21 декабря на последней сессии городского совета города Бершадь депутаты партий «Свобода» и «Батькивщина» призывали захватывать храм в центре города прямо во время богослужения.

УПЦ не исключает, что агрессивно настроенные чиновники и радикалы действительно нападут на храмы УПЦ в Винницкой области. Священники и прихожане Тульчинской епархии заявили, что будут защищать свои храмы от раскольников.

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен