Отчаяние западных ставленников на фоне все приближающихся выборов в парламент Молдовы снова дает о себе знать. Теперь они пытаются ухватиться за любую возможность, одну из которых предоставила Москва.

Так, по итогам соглашения между российским лидером Владимиром Путиным и главой Республики Молдова Игорем Додоном МВД России постановило о миграционной амнистии для молдаван в РФ, а, помимо этого, на полгода были отменены таможенные пошлины на определенные категории товаров.

Читайте также: Молдаванам подсунули не те европейские ценности: немецкий аналитик уличила во лжи кишиневских евроинтеграторов

Глава молдавского парламента Андриан Канду, прознав о таком решении, поспешил назвать его, как ни странно, «вмешательством в выборы» со стороны России. Он почему-то решил, что поддержка со стороны России была оказана «невовремя» и якобы может быть «приурочена» к избирательному процессу. Такое же мнение внезапно пришло на ум и премьер-министру Павлу Филипу.

Комментируя этот приступ русофобии, президент республики Игорь Додон обвинил главу правительства в «двойных стандартах», напомнив о том, как румынские власти пару лет назад спонсировали своих студентов, чтобы те могли приехать в Молдову и проголосовать на президентских выборах. В то же время решение Москвы он назвал «жестом доброй воли», и Кишинев должен быть за это благодарен.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен