Традиционная городская предновогодняя ярмарка открылась на Ярмарочной площади Луганска.

На ярмарке в широком ассортименте представлены продукты питания: мясо, птица, яйца, свежая выпечка, растительное масло, алкогольные напитки торговой марки «Луга-Нова», овощи, фрукты, а также промышленные товары, елочный базар и сувенирная продукция луганских мастеров. Для гостей новогодней ярмарки подготовлена концертная программа с участием лучших вокальных и хореографических коллективов Луганска.

Ознакомиться с представленной на ярмарке продукцией прибыли и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько и глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Очень большой ассортимент продукции (представлен на ярмарке) по доступным ценам. Как правило, перед Новым годом цены повышаются, но вы видите, что на ярмарке сегодня (происходит) совершенно обратное. Например, яйцо (десяток) – от 29 рублей», — рассказал и.о. министра.

«В целом, очень много людей, все довольны, активное участие в организации и проведении ярмарки как всегда приняли аграрии Республики. Я искренне желаю, чтобы такие мероприятия проходили по всей территории Республики», — добавил Пронько.

Глава столичной администрации отметил, что традиционно участвующие в ярмарке товаропроизводители предлагают свои товары по ценам, которые значительно ниже рыночных.

«Сегодня на нашей ярмарке присутствует более 500 участников (предпринимателей) разной формы собственности. Поэтому все товары (например) продуктовые, которые мы сегодня производим, они все представлены на сегодняшней ярмарке», — отметил мэр.

«Я хочу поздравить всех луганчан и гостей нашего города с наступающим Новым годом. Хочу пожелать, чтобы вот то долгожданное для каждого из нас мирное небо наконец-то настало», — обратился он к горожанам.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.