В скопище мудрых законотворцев в Верховной раде озвучили предложение продать государственную компанию Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа «Нафтогаз Украины» из-за долгов

Озвучено предложение не каким-то депутатом отщепенцем из ОПы или внефракционным, а из стана ББП в котором ни одна входящая во фракцию мышь (депутат) самостоятельно рот не откроет без одобрения ниточки-вертикали Порошенко-Герасимов-Кононенко.

Оказывается, «Нафтогаз» задолжал кредиторам огромную сумму денег, и в настоящее время на погашение задолженности необходимо потратить не менее трех лет. Но позвольте, а как же быть с радужными отчётами последние три года о колоссальных прибылях при ликовании о самостоятельном плавании и разрыве отношений с соседом?

Ещё не угасло эхо от фанфар, шарики ещё полностью не сдулись и мишуру ещё ветер не разогнал от последнего празднования крутости «Нафтогаза» относительно «Газпрома» по размерам полученных лярдов. Многие ёрничали, не верили, сомневались. Куда там, когда чепчики в небо и сам дядукула дякувал, в очередной раз прощаясь, и массы вторили, счётчик независимости отстукивал и отстукивает до сих пор каждую секунду автономного и прибыльного плавания. Мимо ушей и глаз проскочили даже выводы и аргументы сведущих в вопросе спецов. Чуть ли не статьёй высказался член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук — всё в песок.

Сам Коболев в апреле хвастался крутостью и сам же уже в декабре ноет совершенно противоположное:

В 2018 году группа „Нафтогаз“ имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем в 2019 год с минимальными остатками денежных средств, что затрудняет закупки газа в пик отопительного периода.

Кроме того, в 2019 году возникнут проблемы с проектами по добыче газа и модернизацией газотранспортной системы. По мнению Коболева, такое положение дел вызвано тем, что топливо продаётся по льготной цене, а правительство потери монополии не компенсирует. И это при том, что из бюджета пылесосом по 50 ярдов в среднем в год. Сдохли амбиции и оптимизм?

Ох как режет память весь тот гнев и озабоченности тогдашних борцов за народ в недалёком прошлом. Когда борцы с пандой, ртом кролика обличали Азарова в попытках продать национальное золотое яйцо-достояние, как требовали бесплатного газа для народа. Ууу! Было. Сегодня яичко оказывается уже тухлое и не дорогое да народишко только мешает жить по-новому.

Или перспективы 2019 и далее уже не такие радужные?..

Циник