Украина построит базу на Азове. Чем это чревато разбирался военный политолог Александр Перенджиев.

«Под базой мы понимаем структуру или сеть фортификационных сооружений, предназначенных для защиты кораблей от любого нападения, готовить корабли к выполнению боевых задач, т.е. это дорогая вещь и требует нестандартных инженерных решений. Что касается Азовского моря, то там очень сложный рельеф местности, есть проблемы с грунтом.

По поводу реальности построения базы в Азовском море, с одной стороны может и можно построить это зависит от специалистов и материалов», — рассказал эксперт.

Перегджиев добавил, что в случае построения данной базы, скорее всего это будет не только строительство базы, но и пункт наблюдения.

В студии программы «Мнение» агентства News Front доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, военный политолог Александр Перенджиев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.