Российское общество уже не раз требовало от руководства страны решительных ответных мер против агрессивной политики Запада, поэтому расследование деятельности канала BBC World News люди встретят аплодисментами.

Такое заявление в пятницу, 21 декабря, сделал политолог Сергей Марков.

Сегодня Роскомнадзор начал расследование в отношении BBC World News. Такое решения, по данным пресс-службы ведомства, связано с действиями Великобритании против канала RT, на который пытаются оказывать давление, обвиняя в «нарушениях».

Комментируя это, Марков отметил, что RT оказался в немилости британских властей, так как мнение ведущего и комментатора не соответствовали официальной точке зрения Лондона. Такой подход лишний раз напомнил, как в Британии отстаивают свободу слова, подчеркнул эксперт.

При этом он заметил, что всегда ценил BBC за профессионализм команды, однако российское общество встретит такое решение Москвы аплодисментами, ведь «давно требует жестче отвечать на нападки западных стран на Россию».

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заметил, что решение Роскомнадзора – это тот самый сценарий, о котором Москва предупреждала Лондон. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации ответная реакция была неизбежной.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен