В ВСУ пытались найти «крота», а нашли пару любопытных коррупционных схем

Постоянные утечки информации, которые портят планы украинских оккупантов, нервируют командование, решившее провести проверки в оперативно-тактической группировке «Восток». И, хотя, «крота» так и не нашли, зато выявили не менее любопытные вещи.

Об этом в пятницу, 21 декабря, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, расследование началось после «слива» информации о грядущем наступлении ВСУ на мариупольском направлении. И в ходе этой проверки было выяснено немало коррупционных схем, в которых замешаны должностные лица ОТГ «Восток».

Читайте также: Американский советник отчитал командование ООС: в США не рады постоянным утечкам информации

Речь, в частности, идет о незаконном сбыте казенного топлива. Комиссия выявила, что все боевые машины, которые должны были повоевать в рамках наступательной операции, заправлены наполовину. При этом 50 процентов топлива исчезает «в никуда».

Более того, такая «экономия» ГСМ привела к тому, что в большинстве соединений не осуществляется подвоз хлеба на взводные и ротные опорные пункты.

Помимо этого, выяснилось, что командование не выдает новое обмундирование боевикам, а в 28-й механизированной бригаде часть личного состава вообще осталась даже без комплектов зимней формы, которая, внезапно, появилась в близлежащих торговых точках, о чем рассказывают сами бойцы.

«Во всех соединениях и подразделениях выявлены проблемы с медицинским обеспечением. Наиболее критическая ситуация сложилась в 79-й десантно-штурмовой бригаде. Дошло до того, что боевики закупают все необходимые для лечения лекарства и средства перевязки в Мариуполе», — сообщил Басурин, отметив, что за все это уже взялась военная прокуратура.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий