Постмайданная Украина уже не раз успела отличиться неприкрытым фашизмом, который все глубже проникает в жизнь «европейского» государства. Теперь же на эту проблему обратили внимание и в ООН.

Так, постоянный автор информационного агентства News Front Юлия Витязева опубликовала материал об откровенной популяризации фашизма на Украине.

При этом она заметила и то, что администрации соцсети «Facebook», которая готова удалять материалы, посвященные погибшим защитникам и настоящим героям Донбасса Арсену Павлову с позывным «Моторола», Михаилу «Гиви» Толстых, и бывшему главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко, игнорирует распространение и пропаганду нацистской идеологии.

В качестве примера она привела опубликованные фотографии, на которых украинский президент Петр Порошенко запечатлен рядом с боевиком, который налепил на свою форму эмблему СС.

Позже публикацию прокомментировал первый заместитель Постоянного представителя РФ в ООН Дмитрий Полянский, назвав материал «леденящим кровь» и поблагодарив за то, что этой тревожной теме было уделено внимание.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен