Наказание соразмерно преступлению: «Белые каски» могут внести в список террористов

Вывод всех иностранных вооруженных сил, незаконно дислоцированных в Сирии, будет способствовать урегулированию конфликта в этой стране. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Наказание соразмерно преступлению: «Белые каски» могут внести в список террористов

«Вывод всех иностранных сил, которые находятся в Сирии незаконно и де-факто оккупируют большую часть страны, будет только способствовать стабилизации, которую мы наблюдаем в Сирии», — сказал постпред России в ходе заседания круглого стола по Сирии в ООН.

Напомним, в середине этой недели президент США Дональд Трамп объявил о своем решении вывести американские войска из Сирии, заявив, что этот шаг был мотивирован тем, что «террористическая группа ИГИЛ* потерпела поражение в Сирии».

Небензя также подчеркнул, что так называемая гуманитарная организация «Белые каски» заслуживают того, чтобы занять место в списке террористических организаций.

«И Дамаск, и Москва неоднократно обвиняли боевиков и неправительственную организацию «Белые каски» в организации ряда провокаций с применением химического оружия для воздействия на общественное мнение и оправдания иностранного вмешательства в Сирии. В апреле поэтапная химическая атака побудила Соединенные Штаты, Соединенное Королевство и Францию нанести по Сирии массированный удар с применением более 100 ракет», — отметил Небензя.

В ноябре Минобороны России сообщило, что «Белые каски» готовят новые провокации с применением химического оружия в Сирии, предлагая местным жителям принять участие в съемках инсценированных обстрелов в обмен на продовольствие.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен