Огни главной новогодней елки ДНР торжественно зажглись сегодня на центральной площади столицы – площади Ленина. Почетными участниками церемонии открытия елки стали Глава ДНР Денис Пушилин и исполняющий обязанности главы администрации столицы Алексей Кулемзин.

«Дорогие друзья, мы сегодня торжественно открываем главную елку Донецкой Народной Республики. Это уже стало символом того, что мы действительно хотим отмечать мирные праздники, хотим жить мирной жизнью. И так оно будет. Всех присутствующих здесь, всех жителей ДНР хочу поздравить с наступающим Новым годом. И пожелать, чтобы наступающий год был годом побед, годом прорывов. Годом, который мы потом будем считать удачным», – сказал Пушилин.

Сразу после выступления Главы ДНР под аплодисменты присутствующих на елке зажглись сотни огней.

Несмотря на мороз, праздничные гулянья собрали несколько тысяч жителей и гостей столицы. Церемонию сопровождают театрализованное шоу и веселые конкурсы. На концерте под открытым небом блистают талантами лучшие творческие коллективы Республики. Дед Мороз и Снегурочка – артисты донецких театров – поздравляют собравшихся на площади горожан с наступающим Новым годом.

Авторская съемка военкоров команды News Front

Смотрите также: Украинское командование бросило морпехов без боевого опыта «на убой» в Мариуполь

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front , чтобы всегда быть в курсе самых актуальных и интересных новостей.