Евроатлантические устремления, которые Петр Порошенко с показательной гордостью прописал в основном законе страны, заявляя, что НАТО ждет не дождётся «незалежну», предательски попрал главный «наставник» Киева Курт Волкер.

Об этом сам спецпредставитель Госдепа по Украине в пятницу, 21 декабря, рассказал в интервью изданию «День».

По его словам, к такому решению, как членство Украины в НАТО, не готов ни Киев, ни, тем более, Североатлантический альянс. При этом он поспешил заверить, что в этом направлении украинской власти еще предстоит поработать. Видимо, не все провокации Украина еще успела провернуть, чтобы заслужить доверие Запада.

Читайте также: Порошенко опять опозорил Украину

Волкер упрекнул киевский режим в том, что там всячески пытаются добиться пустых, но показательных двусторонних соглашений, но ничего не делают, чтобы сделать страны достойной альянса.

Он также сообщил, что такой расклад не помешает Вашингтону финансировать Киев для продолжения вооруженного конфликта на Донбассе, отметив, что первый транш Конгресс США согласует не раньше начала следующего года. Волкер подчеркнул, что касаться «военная помощь» будет Военно-морских сил Украины и систем ПВО.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен