Крупные западные СМИ начали писать об обмене ядерными ракетами между Россией и западным миром. Комментируя этот факт в ходе 14 ежегодной пресс-конференции в Москве, на которой принимает участие рекордное количество журналистов, президент Россия заявил, что опасность «затушевывается».

«Это кажется не таким важным. А между тем, если подобное возникнет – это приведет к гибели цивилизации. Поэтому вопросы серьезные и очень жаль, что такая тенденция недооценки имеет место быть», — отметил Путин.

По словам российского лидера, «опасность существует».

«В чем они заключаются? Это заключается в сегодняшним развале ядерного сдерживания. После выхода США из договора РСМД, который являлся краеугольным камнем в сфере ядерного нераспространения, Россия должна была создать вооружение по противодействию угрозе. Россия получила преимущество. Это правда. Пусть потом не пищат, что мы добиваемся каких-то преимуществ!», — заявил президент России.

«Это элемент сдерживание и уравнивание паритета. Не более того. Что нам делать, если ракеты малой и средней дальности появятся в Европе? Мы должны защищаться и сохранить баланс», — резюмировал российский лидер.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен