Представители Донецкой и Луганской народных республик Наталья Никонорова и Владислав Дейнего поддержали призыв МИД Франции и ФРГ к возобновлению режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе.

«От имени Донецкой и Луганской народных республик ответственно заявляем, что всецело поддерживаем настоятельный призыв политических директоров МИД Франции и Германии к участникам контактной группы относительно необходимости сторонам вновь возобновить режим прекращения огня вдоль линии соприкосновения без каких-либо ограничений», — говорится в заявлении полпредов.

Отмечается, что полпреды выразили надежду на согласование даты начала перемирия в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности, которая должна состояться 27 декабря.

Они призвали глав МИД России, Франции и ФРГ, а также ОБСЕ «сделать всё возможное, чтобы образумить украинское руководство и не допустить негативного развития событий, которое станет губительным для более чем 6 млн жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения».

Полпреды также подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта в Донбассе и выразили озабоченность масштабной передислокацией украинскими силовиками тяжёлого вооружения и бронетехники к линии соприкосновения.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен