ЕСПЧ скрывает преступления Киева в Донбассе: «Наша цель – расследование в пользу Украины, а не истца»

В редакцию информационного агентства News Front поступила запись разговора между сотрудником Национальной полиции Украины и заместителем начальника управления представительства Украины по уголовным делам Секретариата Уполномоченного Европейского Суда по правам человека Маргариты Сокоренко. Данные предоставлены журналистом Стефаном Майклом Бэком.

Разговор касается жалобы жительницы Донецка Антонины Масловой в Европейский суд, в которой она сообщает, что ее дом был разрушен в августе 2014 года в результате обстрела ВСУ, и в связи с этим она требует компенсации от Украины.

Сотрудник Национальной полиции консультируется с представителем Европейского Суда, чтобы узнать, как они должны действовать в таких случаях, чтобы скрыть вину своих вооруженных сил, и вину Украины в целом. Как выясняется в разговоре, регистрация факта обстрела со стороны АТО может стать «опасным прецедентом с неприятными последствиями» для украинской полиции.

Представитель Европейского Суда в то же время выражает полное одобрение такой позиции, и собеседники соглашаются с тем, что в таких ситуациях необходимо только «притворяться», но на самом деле не регистрировать такие жалобы».

Сотрудник Национальной полиции сознается в том, что совершает должностное преступление, проигнорировав заявления граждан: «Позиция нашего руководства заключается в том, что мы принимаем человека и делаем вид, что все нормально, но на самом деле мы не регистрируем их заявление. Некоторые сепаратисты, которые там живут, также пишут некоторые заявления, и мы должны ответить на них. Я считаю, что это неправильно!

На что представитель Европейского Суда отвечает: «Я вас прекрасно понимаю! И наша цель при получении таких дел — максимально отозвать такие случаи, чтобы они были в пользу Украины, а не в пользу истца».

Пока украинские боевики или как их еще называют бойцы украинских вооруженных формирований обстреливают мирных жителей Донбасса, сотрудник Национальной полиции пытается «перекрутить» факты и скрыть преступления ВСУ в Донбассе: «Я, вообще-то, прямо скажу, теперь отделил бы этих террористов, этих сепаратистов от всего. Многие наши ребята [украинские войска] уже погибли здесь, и здесь они все еще пытаются что-то сделать с помощью закона … »

Заканчивается разговор фразой представителя Европейского Суда: «Если такие вопросы снова возникнут, то вы всегда звоните, и я думаю, что мы всегда найдем общий язык по таким вопросам».

Как видим, ни украинские правоохранительные органы, ни — и это самое шокирующее — представители Европейского Суда по правам человека в действительности не заинтересованы в установлении правды относительно событий на Донбассе. И их задача сводится к тому, чтобы освободить украинскую армию от уголовной ответственности за совершенные ею преступления против мирного населения и не дать жителям Донбасса получить заслуженную компенсацию от государства Украина.

При этом, в разговоре выясняется, что якобы обращение Антонины Масловой было первым в ЕСПЧ относительно ущерба её жилью и касаемо нарушения прав человека.  Однако, по данным Министерства юстиции ДНР на апрель 2018 года с июня 2014 подготовлено и отправлено 968 жалоб в ЕСПЧ по фактам нарушений прав человека, закрепленных Европейской конвенцией о правах человека.

Также, приведенный ниже документ был написан Министерством юстиции Украины и фиксирует тот факт, что Антонина Маслова подала иск в Европейский суд относительно ущерба, причиненного ее месту жительства вооруженными силами Украины в рамках проведения так называемой «Антитеррористической операции», а также о нарушении ее прав, закрепленных в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front

Комментарии:

Добавить комментарий