До новой провокации остались считанные дни: Киев снова решил штурмовать Керченский пролив

Вероятно, заявление главы СНБО Украины Александра Турчинова не столь беспочвенны, как могло показаться, о чем свидетельствует документ ОБСЕ, технично позаимствованный хакерами «Спрута» из-под носа у СБУ, которая и сама тайком перехватила его у мониторинговой миссии.

Помимо стандартных отчетов о количестве нарушений режима тишины за 5 и 6 декабря, в документе приводятся слова начальника Мариупольского морского торгового порта, рассказавшего, что одно из помещений на территории порта было заселено солдатами. При этом представитель командования сообщил ему, что располагаться здесь военнослужащие будут до конца декабря.

Читайте также: Киев поторопился с «азовскими» угрозами: партнеры не торопятся прикрывать Украину

Примечательно, что цель пребывания солдат в порту, согласно документа, заключается в том, чтобы дождаться группу кораблей ВМС Украины, которые должны прибыть сюда 24 декабря из Одессы, то есть с проходом через Керченский пролив.

Таким образом, нельзя исключать, что киевский режим собрался повторить провокацию, загнав к российской границе еще одну партию судов. Стоит отметить, что уже 26 декабря истекает срок введенного в прошлом месяце тридцатидневного военного положения на Украине, поэтому, вполне возможно, провокация станет поводом продления режима.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Комментарии:

Добавить комментарий