Что делать, если вы самозваный правитель самой нищей страны Европы, пришедший к власти на волне госпереворота, а ваше государство стало самым нищим как раз во время (и из-за) вашего правления? «Что делать» не в плане спасения угробленной вами страны, а в плане спасения своей персональной власти для дальнейшего ее ограбления?

Если вы кровавый диктатор, сидящий на штыках, бросающий инакомыслящих в тюрьмы, подсылающий к ним нацистских убийц и тратящий миллиарды на неселективные обстрелы жилых кварталов городов собственной страны, то вашим лозунгом будет «Армия!»

Если единственной социальной группой, которая вас поддерживает, является кучка акцентуированных нацистов, озабоченных только собственной русофобией в ущерб логике и здравому смыслу, то вашим лозунгом будет «Мова!»

Если ваши политтехнологи имбецилы, а вы готовы в очередной раз растоптать Конституцию, где записано «церковь отделена от государства» и «свобода совести и вероисповедания», и вас не страшит возможность религиозной войны (потому что, пока она будет идти, вы ещё что-то успеете украсть), то вашим лозунгом будет «Вера!»

Если вы трусливый, подлый, циничный (по собственному признанию), лживый и бесконечно жадный диктатор, то вашим слоганом будет «Армия! Мова! Вера!»

А что делать?! Ничего другого попросту не остаётся.

Потому что когда на встрече с президентом пенсионер спрашивает, «Как мне выжить на минимальную пенсию?», то с диктатором приключается истерика.

Потому что нельзя второй год в каждом выступлении повторять «Остаточнэ прощавай», это смертельно надоело даже самым упоротым русофобам.

Потому что лица «сторонников Порошенко» на зарплате, которых он возит с собой по всей стране в двух автобусах, уже всем примелькались и это стало слишком заметно.

Уже нельзя использовать предыдущий лозунг «Житы по-новому», потому что народ этого «нового» уже наелся и больше не лезет. Подавляющее большинство (свыше 70%, если верить соцопросам) предпочли бы вернуть «по-старому». Но, как пела Пугачёва, «фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь».

Порошенко не может говорить о том, что действительно беспокоит граждан: о рабочих местах, зарплатах, пенсиях, качестве образования и медицинского обслуживания, тарифах ЖКХ.

Рабочих мест нет, покупательная способность зарплат и пенсий падает, цены растут, качество образования ужасное (и всякие Вятровичи делают его ещё хуже), к медикам лучше не попадать (особенно без пачки денег), а тарифы уже покинули околоземную орбиту и приближаются к Марсу.

А тут ещё «Громадське» сообщило, что доставка угля «из Роттердама» подорожала, поэтому тарифы на электричество могут снова вырасти. И Порошенко на пару с Ахметовым заработают на этом ещё порядка 6–7 миллиардов гривен.

Кстати, газ в ноябре Украина тоже закупала по рекордной цене в 339 долларов (средняя цена российского газа для ЕС при этом составляет сейчас 170 долларов, то есть в два раза дешевле).

Что делать? Конечно, кричать: «Смотрите! Там Путин нападает!», – одновременно распихивая по карманам остатки госбюджета.

Как известно, в бюджете на следующий год предусмотрено выделение миллиарда гривен для фонда Порошенко (и ещё несколько сумм поменьше для других контролируемых sagrada familia фондов). Оптимисты думают, что это для предвыборного подкупа избирателей. Я же думаю, что он их просто украдёт.

Как это сделал его предшественник Ющенко с деньгами «детской больницы будущего». Нет ни денег, ни больницы, ни будущего.

Впрочем, так думаю не только я. Даже штатные порохоботы с аккаунтов, созданных для антироссийской пропаганды, плачутся, как всё плохо, и сомневаются, что выборы вообще будут.

У меня плохие новости для Порошенко. По данным соцопросов, в бедственном положении Украины винят «российскую агрессию» только 5–7% населения. Но даже из этого жалкого меньшинства далеко не все поддерживают «однотурового», потому что на поле русофобии играет и большинство других политиков Украины.

А почему вместо морских фрегатов Порошенко тратит государственные деньги на речные «Гюрзы»? Естественно, потому что их производит заводик, принадлежащий Петру Порошенко! «Слабоумие и жадность» – девиз його высокоповажности по жизни.

Так что «циничну бандеру» ненавидят даже самые закоренелые русофобы.

Единственный шанс для Порошенко остаться на второй срок – это повторить «маневр Кучмы». Кучма – единственный президент, который смог избраться второй раз. За счёт того, что резко и кардинально поменял сторону. Так что Порошенко нужно с криком «Это был хитрый план!» устроить нацикам «ночь длинных ножей» и попроситься в состав Российской Федерации. «Путин прыдэ, порядок навэдэ». Только тогда его, возможно, поддержало бы большинство избирателей.

Но Порошенко слишком туп, труслив и жаден для этого. Поэтому дурацкие «Армия! Мова! Вера!» продолжатся, а остатки госбюджета будут перекачиваться в карманы Порошенко и Ахметова по схеме «Роттердам++».

Всем плевать на Украину, а Порошенко – больше всех.

Александр Роджерс, alternatio.org

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен