Нужно признать, что настоящей оппозиции в России нет. И она не появится, пока не произойдёт разделение оппозиционеров и «бумажных солдат», пачкающих саму идею оппозиции. «Пусти самолётик за Дурова», «пусти кораблик за бандеровских морячков», давайте ещё машинку пустим за Маска… куда-нибудь! Всё это к интересам России отношения не имеет. А в чьих интересах проводится эта «бумажная пена» — говорит то, чьи СМИ её «продвигают»…

Их боротьба. Не тратьте бумагу — поберегите леса Амазонии…

УКРАИНА + ИЗРАИЛЬ…

В начале декабря зарубежная русскоязычная пресса «взорвалась» историей о том, как в России, особенно во Владивостоке «прошла акция в поддержку пленных украинских моряков». Причём, если в России над этой «акцией» мимолётно посмеялись, то в русском Зарубежье её начали разворачивать как эпический подвиг. Правда, сразу же «прокалываются», сообщая, что организаторами стали не россияне. Особенно ярко на эту тему высказался украинский УНИАН:

«…организаторы мероприятия из молодёжного украинского дискуссионного клуба «Просвiта», участники флешмоба запустили в море бумажные кораблики, чтобы привлечь внимание к захвату экипажей украинских военных судов в Керченском проливе…»

УНИАНу вторит израильский русскоязычный портал cursorinfo, цитируя «участника акции Дениса»:

«…считать друг друга братьями — это вульгарно… но в Украине должны знать, что не все в России «радовались Крыму» … Мы не звали вас бандеровцами и не хотим с вами воевать. Вы знаете о нас лишь то, что говорит от нашего имени военный преступник Путин и его огромная, разросшаяся как раковая опухоль пропагандистская машина. Я родился и вырос здесь. Но я горжусь тем, что по крови я украинец…»

Учитывая, что в «акции» приняли участие целых… шесть человек, поднимается вопрос – что это за информационный повод? Шесть малолеток (смотрите на фото) запускают бумажные кораблики, выдвигая откровенно нацистские идеи. По сути дела это – ничто. Никакого культурного, социального, политического значения этот «художественный выпендрёж» не имеет.

Вот это и есть те шесть «борцов из Владивостока», засорявших бумагой Тихий океан «в поддержку» бандеровских моряков.

Однако российская «псевдо-оппозиция» присоединилась к скандалистам. В российских городах прошли пикеты, называющие российских пограничников «пиратами Азовского моря» и т. д.

Давайте зададимся простейшим вопросом: чего хотят добиться такие «протестующие оппозиционеры»? Реального освобождения из-под стражи украинских моряков? Но это – бред. Во-первых, украинские моряки действительно нарушили правила прохода военных кораблей под Керченским мостом. Да, можно до хрипоты и до истерики спорить «чей Крым» юридически, но по факту в Крыму – Россия, её войска, инвестиции, граждане. Недоброжелатели делают лицо: «У кого сила, у того и право…». Да хоть бы и так! Украинские моряки полезли напролом, невзирая на прямое и неоднократное предупреждение России. Естественно, полезли не сами, а по приказу. В момент, когда Россия и Украина не находились в состоянии войны. То есть, с точки зрения РФ, они совершили абсолютно уголовное преступление, предусмотренное ст. 322 Уголовного Кодекса России «Незаконное пересечение Государственной Границы». Что с того, что они сделали это открыто? Наглость законности действиям украинских моряков не добавляет.

Отсюда следует, что «освободив украинских моряков» Россия, во-первых, признала бы недееспособность своего законодательства, а во-вторых, допустила бы толкование, что Крым всё-таки принадлежит Украине. И кто из современных политиков, по-вашему, в здравом уме, твёрдой памяти и без мании политического суицида примет такое решение. Разве что Навальный или Саакашвили. Именно поэтому их мнение адекватных людей не интересует.

Тогда – зачем? «Расшатать режим»? Но такие карикатурные «акции» скорее способствуют дискредитации самой оппозиции. Тем более, когда за спиной «оппозиции» маячит не Россия, а Украина с Израилем. А ведь недавно было ещё интереснее…

Вот так всегда: «протестуют» одни, а убирать за них — другим. И потом — удивлённые вопросы: за что это народ не любит оппозицию? Где-то «протестные самолётики» собрали. А где-то — нет…

«САМОЛЁТИКИ», КАК СИМВОЛ ИСТЕРИКИ

Давайте вспомним историю «Протеста против цензуры», инспирированного хозяином социальной сети «Телеграм» Павлом Дуровым. Напомню, в РФ 12 апреля 2018 года правительство РФ подписало постановление о том, что с 1 октября 2018 года операторы связи обязаны хранить в течение 30 суток текстовые, голосовые, видео- и другие сообщения пользователей. И предоставлять ключи для расшифровки по запросам силовых структур.  Цензура? Вообще-то нет. Говорить можно всё что угодно. Вопрос в том, что теперь за свои слова если они призывают к противозаконным действиям, придётся отвечать. Всё. В США такие правила в отношении операторов связи действуют с октября 2001 года,  Чего истерить? Facebook во главе с Марком Цукербергом по первым требованиям американских «силовиков» выпрыгивают из штанов, чтобы им угодить . Microsoft, Google и Apple- тоже. Потому что одна из обязанностей государства перед своими гражданами – обеспечение их безопасности. Любыми возможными методами.

Нет, Павлу Дурову потребовалось зачем-то устроить Всероссийский плач с протестом и запуском бумажных самолётиков. Причём, никто из «оппозиции» не сказал: «Мужик, кончай страдать фигнёй, кончай переводить бумагу, побереги леса Амазонии!» Нет, наоборот. К заведомо идиотской и проигрышной акции присоединился весь оппозиционный «бомонд».

«…Вот и настал тот самый момент, когда люди должны запускать бумажные самолётики в поддержку акции протеста от Telegram…», —  с пафосом провозглашает iPhone.ru.

«…Мы продержались 7 дней под самым масштабным актом интернет-цензуры за всю историю России…», —  цитирует Дурова «Эхо Москвы».

Ну и каков, простите, результат? После Всероссийского выпендрёжа, российские власти вполне ожидаемо начали блокировать работу «Telegram». Как бы ни смеялись над «невозможностью блокировок» фанаты Дурова, но «Telegram» потерял за пару месяцев до 20-23% своей аудитории в России.  После столь убедительных доводов, руководство компании приняло решение слать Пашу Дурова к дальним берегам и подчиняться федеральному законодательству.

То же самое ждёт и все протесты по поводу «пленных украинских моряков». Равно как и большинство современных протестов. Так что, получается, что «оппозиция» обречена? Нет.

«Это — не оппозиция. Это — бизнес, эксплуатирующий статус оппозиции…»

ОППОЗИЦИЯ МЕРТВА. ДА ЗДРАВСТВУЕТ «ОППОЗИЦИЯ»!

Оппозиция в России не обречена. Она – мертва. Мертва, как пескарь, на вторые сутки после вытаскивания из воды. Что такое оппозиция? Это группа людей (политиков, экономистов, социологов), которая предлагает для решения общих с правительством вопросов альтернативные пути, претендующие на большую эффективность.

Есть ли среди тех, кто называет себя «российской оппозицией» те, кто готов предложить альтернативные и эффективные пути решения насущных проблем? Не смешите.

Сегодня мы наблюдаем картину, при которой тот же Владимир Путин и та часть правительства, которая стоит за ним, скорее всего не отказались бы от нормальной оппозиции. Потому что вменяемой альтернативы Государственной Думе сегодня – нет.

Более того, «правозащитные» медиа и прочие «протестующие», такое ощущение, делают всё для того, чтобы вменяемая оппозиция в России в обозримом будущем не появилась. «Освободить Олега Сенцова!», «Свободу Серебренникову!», «Разрешить гей-парады!», «Вернуть Крым Украине!»… Прошу прощения, неужели они и вправду думают, что вот это – важные для современной повестки дня в России вопросы? Они правда думают, что вот эта стратегия сделает каждого рядового россиянина богаче, счастливее и успешнее? Они, правда, думают, что смогут руководить страной, добравшись до власти? Позвольте усомниться.

Речь идёт о другом. Те, кто сегодня запускают кораблики-самолётики, кто призывают «прекратить. Освободить, отпустить» это не оппозиция. Это бизнесмены эпохи 90-х, паразитирующие на статусе оппозиции. Примерно, как сегодня низкопробные изделия из пальмового масла от провинциальных производителей называют пафосно «Московским пломбиром» (наплевав на то, что это название – зарегистрировано).

И пока в России не будет национально-ориентированной оппозиции, нам снова и снова вместо неё будут подсовывать на «святое место» «бумажных солдат» придуманной чужой войны…

Елизавета Малянова, quis_quaeritis

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен