Военнослужащие украинской армии к северу от Горловки провели учения по ведению огня из РСЗО «Град», самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», «Акация», а также 100-мм пушек МТ-12. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка продолжает фиксировать подготовку противника к активным боевым действиям на севере нашей Республики, — отметил Безсонов. — Так, на юго-восточной окраине Артемовска бригадной артиллерийской группой 72-й механизированной бригады проведены тренировки по занятию позиций, подготовке и ведению огня».

Он добавил, что в тренировке принимали участие два самоходных артиллерийских дивизиона с самоходными установками «Гвоздика» и «Акация», реактивный артиллерийский дивизион РСЗО «Град», противотанковый артиллерийский дивизион 100-мм пушек МТ-12. Всего в учениях приняло участие 54 единицы техники.

Учениями руководили командир 72 отдельной механизированной бригады Руслан Татусь.

Ранее сообщалось, что украинские силовики намерены задействовать в наступательной операции 20-тысячную военную группировку, сконцентрированную на горловском направлении и в районе Светлодарской дуги.