Неадекватная реакция Польши и беспечность Запада – раскольник Бандера возвращается? Олег Хавич

Верховная рада приняла постановление о праздновании памятных дат и юбилеев в 2019 году, среди которых — 110 лет со дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры. Комментирует такие «нововведения» политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич.

«Польша неадекватно реагирует на такие заявления Украины. Польским представителям элиты как во власти, так и в оппозиции, кажется, что процессы на Украине под контролем и это лишь удачный ход против России, они даже не протестуют против таких законодательных актов», — отмечает Хавич.

«Польская власть поддерживает Украину, а на Западе рассчитывают, что это поддержка антироссийской политики», — дополняет эксперт.

В студии программы «Мнение» агентства News Front политический аналитик, директор Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич и ведущий программы — Сергей Кочнев.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Новости партнеров