По неясным причинам украинские власти принялись фальсифицировать «обменные списки» удерживаемых лиц, пополняя их «мертвыми душами».

Об этом в среду, 19 декабря, рассказала представитель Луганской Народной Республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева в комментарии информационному агентству ТАСС.

По ее словам, украинская сторона передала списки на прошедших переговорах в Минске, однако нюанс заключался в том, что среди прочив в перечне значился и российский доброволец Валерий Иванов, который погиб от побоев во львовской тюрьме.

«В новом списке на обмен от Киева фамилия убитого во львовской тюрьме Валерия Иванова по-прежнему значится! В список включены люди, которые якобы полностью верифицированы Украиной, они живы и готовы быть переданы ЛНР», — рассказала Кобцева.

При этом она подчеркнула, что списки были переданы уполномоченным представителем Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ириной Геращенко: «Это говорит только о безответственном и безразличном отношении Киева к обмену в принципе».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен