Президент Молдавии Игорь Додон и глава Приднестровья Вадим Красносельский обсудят процесс переговоров на двусторонней встрече 25 декабря. Об этом сообщает в среду пресс-служба главы молдавского государства.

«Встреча президента Республики Молдова Игоря Додона и руководителя Приднестровья Вадима Красносельского состоится в Бендерах 25 декабря», — говорится в сообщении. Остальные детали там обещают озвучить позже.

Ранее Красносельский сообщил, что готов к такой встрече. По его словам, речь пойдет о процессе реализации договоренностей, достигнутых ранее на переговорах в формате «пять плюс два» (Молдавия, Приднестровье, ОБСЕ, Россия, Украина и наблюдатели от США и ЕС). Они подразумевают снятие взаимных барьеров и ограничений, укрепление мер доверия. Лидер Приднестровья отметил, что не готов обсуждать вопросы всеобъемлющего урегулирования конфликта, которые предлагает поднять молдавская сторона.

Ранее Кишинев и Тирасполь уже отчитались об урегулировании проблем свободы передвижения, приграничных земель и молдавских школ на левом берегу Днестра, Молдавия также признала дипломы об образовании Приднестровья, был открыт мост через Днестр, начался процесс легализации зарегистрированных в приднестровском регионе автомобилей. Остаются сложности с отказом от взаимного уголовного преследования чиновников, решением вопроса о взаимодействии в области связи, а также выработкой механизма гарантий исполнения достигаемых договоренностей и другими вопросами.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен