Голосование по антироссийской резолюции Киева в ГА ООН, если что и доказало, то только прогрессирующую слабость мировых позиций Запада

Принятие Генеральной ассамблеей ООН по предложению властей Украины «Резолюции о милитаризации Крыма, а также районов Черного и Азовского морей» не имеет никакого юридического значения, поскольку все резолюции этого органа ООН носят только рекомендательный характер, то есть не обязательны к исполнению.

Тем не менее, киевский режим наверняка будет трубить в этой связи о своей очередной «вэлычэзной пэрэмоге» над Россией и Путиным. Дескать, весь мир у нас в кармане! Ну, или почти весь.

А вот в этой связи необходимо внести кое-какую ясность.

Итак, внешне итоги данного голосования, на первый взгляд, вроде бы вполне благоприятны для киевского режима: 66 государств проголосовали «за», 72 воздержались и только 19 государств высказались против.

Однако, в мажорных сообщениях украинских и сочувствующих им московских изданиях, упущена одна небольшая деталь. Точнее один «пунктик» итогов этого голосования. О том, сколько государств вообще не приняло в нем участия. Между тем, их число достаточно существенное. При том, что хорошо известно – неучастие государства в голосовании крайне редко связано с тем, что его дипломаты просто засиделись в буфете. И, как правило, означает нежелание той или иной державы рассматривать данный документ. Что равнозначно несогласию с ним.

Так вот, таких государств. «проголосовавших ногами» против киевской резолюции, ни много ни мало, аж тридцать пять! Эту цифру можно смело плюсовать к 19 государствам, проголосовавшим против. Получаем уже 54 державы, не поддержавших антироссийскую резолюцию.

А теперь добавляем к этой цифре 72 страны, воздержавшихся при голосовании, то есть опять же, таких, которым эта киевская провокация явно не понравилась. Получаем цифру – 126 государств-членов ООН из 193 имеющихся в её составе. То есть, двукратное, подавляющее большинство фактически поддержало Россию, тем или иным способом отказавшись присоединиться к обвинениям в ее адрес.

Вот вам и хваленое прозападное большинство в мире и в ООН! Вот вам и якобы целиком прозападная «машина голосования» в Генассамблее!

А теперь самое вкусное – про тех, кто все-таки проголосовал «за». А таковых, как никак, аж 66 государств!

Но каких государств! При одном взгляде на этот список американо-украинской «мировой коалиции» даже слезы на глаза наворачиваются от жалости к малым сим! Не считая держав англосаксонского блока, автоматически голосующих по указке США, государств членов военного блока НАТО, пока еще повинующихся блоковой дисциплине, а также их раболепных восточноевропейских вассалов, что дает в сумме цифру что-то около тридцати стран, перед нами самая натуральная демонстрация мирового захолустья, составленного из крошечных во всех отношениях государств. которые не играют никакой реальной роли в мировых делах.

Вот вам далеко не полный список этих «мировых держав», из которых англосаксонский блок сформировал своё, в сущности, фейковое «большинство» в Генассамблее ООН: Андорра, Антигуа-Барбуда, Белиз, Коста-Рика, Джибути, Гватемала, Гайана, Исландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальдивы, Мальта, Маршалловы острова, Микронезия. Монако, Самоа. И так далее и тому подобное.

Засим мне остается только поздравить киевскую хунту и примкнувшие к ней США с такой выдающейся «мировой империей», которую они собрали под свои знамена. Уж кто — кто, а Андорра, совместно с Малави и Антигуа-Барбудой наверняка обеспечат им победу над любым супостатом во всемирном масштабе. Вперед и с песней!

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов