В Москве дали старт дискуссии о признании республик Донбасса

На сегодняшний день Россия четко дает понять, что разграничивает Украину, как государство, и ставший во главе его киевский режим, однако во всем этом не менее важной остается и судьба Луганской и Донецкой народных республик.

В Москве дали старт дискуссии о признании республик Донбасса

Об этом во вторник, 18 декабря, рассказал политолог Сергей Марков, комментируя состоявшееся накануне интервью министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который, в частности, рассказал о ситуации с признанием ЛДНР, которое может повлечь за собой «потерю всей Украины».

По словам Маркова, такая риторика главы дипведомства, в первую очередь, может означать изменение политики Москвы по отношению к Украине. При этом он подчеркнул, что Лавров, фактически, дал старт масштабному обсуждению вопроса признания народных республик Донбасса, а заодно дал понять Киеву, что любая провокация повлечет за собой начало процесса признания ЛНР и ДНР.

Марков обратил внимание и на то, что в России долгое время сохранялся своеобразный баланс мнений, когда общество требовало ужесточения «украинской» политики, а прозападные представители в российской элите добивались смягчения курса. Но сейчас уже киевский режим активно занялся эскалацией ситуации, поэтому, считает Марков, ужесточиться может и российская политика.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен