Сирийская арабская армия решила самостоятельно приструнить боевиков, которые ощущают полноту безнаказанности на территории, оккупированной американскими вооруженными силами.

Так, в рамках военной операции в провинции Хомс бойцы САА проредили одну из проамериканских группировок «Джейш Магавир ас-Саура», которая не только беспрепятственно вершит террор в этом регионе, но и получает поддержку от Соединенных Штатов.

Стоит отметить, что бой произошел неподалеку от базы ВС США в Ат-Танфе, около перекрестка Зарка. В результате было ликвидировано по меньшей мере трое боевиков. Со стороны сирийской армии пострадал один военнослужащий. Согласно отчету САА, боевики были вооружены автоматическими винтовками M-16, которыми террористов снабжают американцы.

Ранее также сообщалось, что сирийская армия произвела серию авиаударов по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство»* в провинции Хомс, а также зачистила от исламистов районы в пустыне Бадия аль-Шам. Помимо этого, Сирийская арабская армия усмирила вооруженные бандформирования в Идлибской демилитаризованной зоне, где постоянно фиксируются нарушения режима прекращения огня.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен