Известные во всей Молдове «проевропейцы», в лице лидера ПДС (Партия «Действие и солидарность») Майи Санду и главы Платформы «ДА» Андрея Нэстасе, неоднократно пытались пробить окно, но не в Европу, а к власти. Как известно все средства хороши. Даже если они нанесут вред родной стране. 

Напомним, что весной этого года «проевропейцы» оказывали давление на Европейскую народную партию, с целью заставить ее предложить отложить финансирование Республики Молдовы. Фактически, прозападные оппозиционеры оказывали давление на представителей Европейского парламента, действую против интересов собственной Республики.

На этот раз парочка пошла на более изощренную уловку, соединив Виктора Орбана – президента Молдавии, Ливиу Драгня – президента Румынии и демократа Влада Плохотнюка в одну «команду».

Так, например, в недавнем совместном заявлении оппозиционеры заявили, что правительство Бухареста «заблокировало планы по принятию главами МИД ЕС выводов совета по иностранным делам ЕС в отношении Республики Молдовы, так как Орбан и Драгня поддерживают Плохотнюка».

«Мы задаемся вопросом, как поддержка правительства, которое берет пример с России, служит интересам Румынии?», — заявили оппозиционеры, призывая Румынию и Молдову соблюдать европейские ценности и стандарты.

Примечательно, что о европейских ценностях говорит именно эта парочка – Майя Санду и Андрей Нэстасе – которая регулярно ездят в Брюссель, чтобы накляузничать и потребовать не давать денег Молдове. Какие действия ждать от них дальше? Они будут просить деньги для себя? Чтобы средства шли не в поддержку Республики, а в поддержку их собственных партий? В таком случае паззл складывается в картину, согласно которой видно – чем хуже Молдавии, тем лучше Санду и Нэстасе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен