Если проследить историю Руси на протяжении долгих веков, мы увидим, что западные окраинные территории, где в данный момент располагается государство Украина, далеко не всегда входили в состав единого русского государства. Не имея своей государственности вплоть до 1991 г., эти территории постоянно переходили из рук в руки, оказываясь частично в Польше, Австро-Венгрии, Турции. Местные же властные марионетки традиционно в угоду своим иностранным хозяевам втравливали Украину в конфликты с Россией, преследовали православие, угоняли население в рабство и убивали в чуждых ему войнах. Потому нынешний неонацистский компрадорский режим, установившийся на Украине в 2014 г., является далеко не уникальным.

Именно об этом говорил в обширном интервью министр иностранных дел РФ С. Лавров, утверждая, что «украинское государство – это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения. Украинский народ ни при чем». По словам главы российского МИД, Россия даже не воюет с киевским режимом, поскольку войну между Россией и Украиной нельзя себе представить. Как справедливо отметил дипломат, «с украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе».

Дипломат всегда должен оставаться дипломатом, мы же можем сказать, что даже не восставший народ Донбасса сражается против незаконного киевского режима, а именно Киев начал агрессию против Юго-Востока, не желающего признавать фашистскую диктатуру.

После почти пяти лет обстрелов из всех видов оружия, лишения гражданских и социальных прав, экономической блокады ДНР и ЛНР режим Порошенко расширил гражданскую войну на территорию всех юго-восточных областей Украины. Которые, как известно, несмотря на репрессии и постоянное давление, так и не прониклись симпатиями к С. Бандере, П. Порошенко и майдану.

Военное положение создает для режима широкие возможности внесудебных преследований, зачистки оппозиции, незаконной прослушки, запрета массовых акций и т. д. во имя «предотвращения российской агрессии». Беда лишь в том, что срок военного положения скоро истекает, а тем временем маленький киевский фюрер выбыл из тройки лидеров грядущей президентской гонки. Перефразируя классику, если выборы возглавить нельзя, их необходимо запретить, обеспечив ту самую «сухопутную российскую агрессию», которая согласно решению о военном положении служит основанием для отмены выборов.

Нужно признать, Петр Алексеевич и его кураторы из НАТО работают над провокацией не покладая рук. В штабе полка «Азов» в Мариуполе, с которым, как известно, запретил сотрудничество Конгресс США, помощник военного атташе при посольстве США на Украине подполковник Э. Адамс провел закрытое совещание с командованием бригад ВСУ. Параллельно в город завозят емкости с неизвестным содержимым. По информации официального представителя ВС ДНР Д. Безсонова, на территорию мариупольского консервного завода «емкости большого размера были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Охрану места хранения осуществляют вооруженные люди без знаков различия. По имеющимся у нас данным, украинские оккупанты могут произвести взрыв данного хранилища, а его последствия использовать в качестве повода для вторжения на нашу территорию». Если учесть накопленный США богатый опыт провокаций с химическим оружием в Сирии, опасения представителей ДНР вполне обоснованы.

В свою очередь С. Лавров подчеркнул, что российской стороне известно о планах киевского режима организовать провокацию на границе с Крымом. В этом случае, по словам министра, «он получит ответ – мало не покажется, я вас уверяю». Но как бы ни пытался Порошенко и его хозяева втянуть Россию в войну против украинского народа, ему не удастся разрушить вековые узы родства, связывающие Украину и Россию.

Режимы, даже страшные и преступные, приходят и уходят. Отношения же остаются.

Ольга Сухаревская, «Одна Родина»


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен