«Незалежна» ищет обратную дорогу на европейском пути

Пять лет прошло со времен Евромайдана, и все «успехи» властей украинцы прочувствовали очень хорошо, осознав, что на пути к «европейскому будущему» находится бездонная пропасть кризиса, и теперь пора возвращаться назад.

«Незалежна» ищет обратную дорогу на европейском пути

Об этом рассказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире телеканала «NewsOne».

Читайте также: Пятилетние скитания «незалежной» оказались напрасными: в МИД Украины признали провал евроинтеграции

Эксперт обратил внимание на показатели Национального банка Украины, где сообщили о росте дохода украинцев почти на 10 процентов, что якобы превышает уровень 2013 года на 82%. При этом, подчеркивает Охрименко, регулятор не учитывает ужасающей инфляции, которая сводит на нет весь этот показательный рост.

Он напомнил, что во времена Майдана популисты обещали украинцам «европейские зарплаты»: «Я же говорил, что европейского уровня у нас не будет, а станет только хуже. И вот, сегодня, когда прошло пять лет, а мы даже не вернулись к 2013 году».

Читайте также: Порошенко показал украинцам еще 10 млн «причин» евроинтеграции

При этом Охрименко уверен, что майданная эпоха тотального кризиса продлится около десятка лет, но и тогда украинцы смогут лишь вернуться к показателям 2013 года. Таким образом, согласно прогноза эксперта, в лучшем случае Украина оклемается к 2023 году.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен