НАТО прощупывает почву в Запорожье

Позиция большинства жителей Запорожской области в значительной степени расходится с политикой киевского режима и его «евроатлантическими устремлениями».

Так, Центр информации и документации НАТО на Украине решил профинансировать исследование «Паспорт безопасности Украины: региональное и национальное измерения», которое для альянса продемонстрировало неутешительные результаты.

В итоге стало ясно, что жители региона весьма скептически относятся ко вступлению страны в НАТО, и если бы соответствующий народный референдум прошел в ближайшие дни, то 34 процента проголосовали бы против, еще 16 – отказались бы от участия. Помимо этого, 28 процентов опрошенных заявили, что разочаровались в НАТО за последние четыре года.

Также исследовательский проект показал, что регион страдает от огромного количества незаконного оружия. Более того, в Запорожской области проживают около одиннадцати тысяч «героев АТО», которых вооруженный конфликт потрепал весьма серьезно, и теперь им необходима психиатрическая помощь.

Авторы также обратили внимание, что в данном регионе жители привержены канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров