ЛНР снова подтвердила свою готовность к обмену пленными «всех на всех». Об этом заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы республики по обмену пленными Ольга Кобцева.

ЛНР готовы были к обмену еще в конце зимы 2018 года. Все необходимые списки были предоставлены, однако украинская сторона от обмена тогда отказалась.

Теперь же вице-спикер Верховной рады Украины и представитель Киева в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ирина Геращенко сама выражает желание произвести обмен заключенными. Она заявила, что этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании в Минске. Украина готова помиловать 66 человек, в обмен на 19 силовиков, которые находятся на территориях ДНР и ЛНР.

Обмен пленными «всех на всех» один из основных пунктов комплекса мер по выполнению минских договоренностей, подписанных еще в 2015 году. С тех пор периодически происходят обмены, самый крупный произошел в декабре 2017 года. Украинская сторона традиционно затягивает передачу пленных и замедляет процесс настолько, насколько это возможно.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен