На фоне готовящегося украинскими карателями наступления, в зоне так называемой ООС появилось британского спецподразделение десантников с весьма любопытными задачами.

Об этом во вторник, 18 декабря, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведслужб.

По его словам, бойцы Специальной авиадесантной службы Великобритании, основной задачей которых является проведение разведывательных и контртеррористических операций, обосновались на горловском направлении, чтобы в дальнейшем реализовать план «западных инструкторов» ВСУ, похитив представителей командования Донецкой Народной Республики.

Читайте также: НАТО вытесняет командование ВСУ: на Донбассе работают десятки военных кураторов альянса

«По нашим данным, военнослужащие САС прибыли для проведения спецоперации по похищению на территории республики представителей командования и военнослужащих Народной милиции», — сообщил Безсонов, добавив, что в дальнейшем похищенные буду выданы за российский военнослужащих.

При этом он настоятельно рекомендовал не пытаться совершить подобную авантюру по той простой причине, что для представителей Вооруженных сил Соединенного Королевства будет печальным и позорным опытом попадание в плен ВС ДНР, что лишь раскроет непосредственное участие Североатлантического альянса в вооруженном конфликте.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен