Введенное киевским режимом военное положение породило в обществе ожидание скорой войны уже в силу самого созвучия со словом военное. Дескать, в Киеве и за океаном уже все решения на этот счет приняты и дело только за новыми провокациями, которые разожгут пожар полномасштабного столкновения.
Вот что заявил по этому поводу один из патентованных «медиаэкспертов»:
«У Порошенко сдают нервы, поэтому он должен истерично рассказывать о войне, которую он до сих пор никому не объявил. Он может попытаться осуществить что-то совсем плохое вплоть до техногенных катастроф – для того, чтобы выборы не состоялись».

Что тут можно сказать? Я и сам подобным образом оценивал возможные перспективы. И не только вчера, как некоторые любители хорового пения, , а еще год и полгода назад. Более того. я и сегодня не исключаю на все сто процентов возможности развития событий именно по такому сценарию. Просто потому, что в большой политике вообще нельзя исключать никаких вариантов. А у её ключевых игроков всегда в запасе есть выбор из нескольких альтернативных стратегий. В то же время, не могу не отметить и тот факт. что на фоне поднятого в СМИ по поводу якобы неизбежной войны шума и гама, как-то потерялась из виду одна весьма существенная деталь. А именно то, что большая война на Украине на данном этапе никак не соответствует основной промежуточной цели украинской стратегии Вашингтона. Каковая цель, несомненно, связана с благополучным разрешением в свою пользу проблемы предстоящих в этой стране так называемых президентских выборов. И укрепления. на этой основе, целиком марионеточного киевского правления.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен