Австралия и Франция осуществляет подготовку наемников для участия в проводимой Украиной против народа Донбасса так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сегодня на брифинге  заявил атаман Международной общественной организации «Верное казачество» Алексей Селиванов.

Он отметил, что многие жители Запада не верят СМИ, которые пытаются однобоко показать события в Донбассе.

«Автралийские казаки публиковали информацию, личные данные, информацию о членах нацистских маргинальных группировок австралийских, которые, ведомые нацистскими убеждениями, связями с нацистскими карательными батальонами Украины, отправились воевать сюда к нам. Воевали в составе экстремистских организаций, таких как грузинский батальон «Правого сектора», — рассказал атаман.

Селиванов сообщил, что личные данные и фото некоторых наемников были опубликованы в ряде англоязычных СМИ, а также были переданы казаками Австралии в ЛНР, после чего были предоставлены Генеральной прокуратуре Республики.

«После опубликования информации об австралийских неонацистах, которые воевали на стороне украинских карателей, мы получили от соотечественников за рубежом еще информацию о том, что происходит во Франции», — продолжил атаман.

Он сообщил, что на базе первого инженерного полка легиона, дислоцирующегося во французском Лодэн-л’Ардуазе осуществляется подготовка военных специалистов в области использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), они также проходят обучение по проведению диверсий, снайперской стрельбе, засадных и контрзасадных действий.

«Эти военнослужащие готовятся к отправке в Донбасс для участия в так называемой «операции объединенных сил», их фотографии и личные данные также переданы нам», — подчеркнул Селиванов.

Атаман уточнил, что в числе наемников капрал Бесон, легионеры первого класса Бодров, Диа, Нанаши, Ракото и сержант Дидык. Руководство группой осуществляет офицер французской армии капитан Одар.

«Эти материалы мы тоже передаем в Генпрокуратуру ЛНР с тем, чтобы это негласное оказание военной помощи карателям не оставалась неизвестной, чтобы в перспективе все люди, которые участвуют в карательной операции против народа Донбасса, были наказаны», — отметил Селиванов и передал фото и личные данные наемников присутствующему на брифинге представителю Генпрокуратуры ЛНР Кириллу Белову.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен