Несмотря на обвинения США в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, Саудовская Аравия не меняет курс развития отношений с американцами.

«Королевство Саудовская Аравия отвергает позицию, выраженную недавно сенатом Соединенных Штатов, которая была основана на необоснованных утверждениях и содержала вопиющее вмешательство во внутренние дела королевства, подрывая его региональную и международную роль», — говорится в сообщении Министерства внутренних дел Саудовской Аравии.

Такая реакция в ведомстве вызвана тем, что Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, которая возлагает ответственность за убийство Хашогги на наследного принца королевства Можаммеда бин Салмана аль Сауда. Журналист написал множество статей с критикой принца.

Джамаль Хашогги работал обозревателем газеты The Washington Post и проживал в США. Журналист пропал 2 октября, когда вошел в консульство Саудовской Араваии в Стамбуле. Хашогги хотел оформить документы для вступления в брак со своей невестой, которая проживает в Турции.

Позже появилось сообщение, что журналиста убили сотрудники саудовских спецслужб во время допроса. Официальный Эр-Рияд заявлял, что Хашогги покинул здание, но после вынужденного расследования признали, что его убили во время драки в консульстве.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен